КаталогproductУличный светильник Arte Lamp A1012AL-1WH
  
 Все результаты
  

Восстановление доступа

Авторизация

Авторизация через:

регистрация


Примечание: от вашего выбора будут зависеть ваши возможности в личном кабинете.
Регистрация через:

Где вы находитесь?

Выбор города

Другой город?

Быстрый просмотр корзины

Итого: 200000 Р



Купить в один клик
Заказать

ФИО:

Телефон:

Цена:

0 Р

шт.
Заказать обратный звонок

ФИО:

Телефон:

Время звонка:

Код:*

Написать нам

ФИО:

Телефон:

Email:*

Сообщение:*

Код:*

Пожалуйста, укажите свой email:
Спасибо за заказ

Номер Вашего заказа:

На сумму:

Запишите номер заказа для предъявления при оплате товара.

Параметры заказа:

Обращаем Ваше внимание, что окончательная стоимость заказа, а также количество услуг,
товаров и подарков, будут подтверждены после обработки заказа сотрудником Компании.

Дополнительную информацию вы можете получить
по телефону +7 +7 (800) 775-63-32

Продолжить покупки

Бесплатный звонок по России

+7 (800) 775-63-32

Бесплатная доставка по Москве

+7 (495) 255-03-21

С 10:00 ПО 19:00, ПН-ПТ,СБ, ВСК.

Регистрация
Вход
№ абонента: 54608672

Корзина

Товаров: 0 шт.

Сумма: 0 руб.

Оставьте свой e-mail и мы пришлём вам товары,
которые вам понравились!

Мы пришлем вам товары на почту, когда
вы закончите посещение сайта!

Нашли нужный товар,
но пока не решились на покупку?

Тогда укажите e-mail и узнайте, что поможет вам
определиться. Мы знаем, чем вас порадовать!

Получить бонус!

Антибактериальные свойства синих светодиодов

Антибактериальные свойства синих светодиодов продлевают хранение пищевых продуктов

Сотрудники сингапурского Национального университета открыли новое полезное свойство светодиодного излучения синего цвета. В ходе проведенных исследований они выяснили, что синие LED-лампы оказывают мощное антибактериальное действие в отношении некоторых пищевых возбудителей. Наибольшую эффективность синее излучение показывает при параметрах температуры в 4-15°С и показателях pH в 4,5.

Это открытие позволит использовать синие LED-элементы для простого способа обработки продуктов. Свежее мясо и фрукты без химической обработки можно будет хранить под светом, излучаемым голубыми светодиодными лампами. В структуре клеток бактерий содержатся соединения, чувствительные к свету синего оттенка, и прямое освещение продуктов запускает процесс, ведущий к их постепенному отмиранию.

При этом эффективность антибактериальных свойств светодиодов зависит от двух параметров – уровня pH и температуры среды. В ходе экспериментов сингапурские исследователи помещали три основных вида пищевых патогенов под синий свет LED-ламп и проверяли инактивацию бактерий при разных показателях pH. Наилучший результат был проявлен при показателях pH около 4,5. В 2013 году эта же группа ученых уже получила данные о свойстве синих LED-ламп деактивировать бактериальные клетки при невысокой температуре.

Ученые-технологи отмечают, что результаты этих двух исследований выявляют потенциал хранения кислых пищевых продуктов без необходимости дополнительной обработки химическими составами. Такое свойство синих светодиодов особенно актуально при растущем спросе на природные продукты с минимальной обработкой, без использования подкислителей и искусственно созданных консервантов.

В ближайшем будущем группа исследователей Сингапурского Национального университета планирует проведение испытаний по практическому применению новой технологии на некоторых образцах реальных пищевых продуктов (фруктов, свежего мяса и морепродуктов), чтобы выявить, не влечет ли за собой антибактериальная светодиодная обработка ухудшения их качеств.

Также читают